7月、8月は
本当に暑かったです。
暑いをとおりこして
焦げる!
という言葉がぴったりでした。
この夏はコロナがまた猛威をふるっていましたが
コロナで体調がよくなかった方が
この頃
続々とサザンに復帰しました。(デイサービスの事です)
とても喜んでおります。
また、サザンのお昼を食べて
「ああ、この味。懐かしいな~」
と思っていただいたら
嬉しいです。
このごろでは
物価高騰で
食料品がどんどん値上げしており
とうとうお米まで。(お米が少なくなった)
今度新米が出るから楽しみにしていましたが
新米も値上げ
せめて食料のところは
値上げするのをやめてほしいものです。
そんな中
サザンのデイサービスも実は
お昼ご飯を
350円から500円に値上げしました。
でも、全然
手抜きをしておりませんよ。
それよりも
もっと皆様に美味しい料理を提供しようと
日々努力しています。
お出汁は毎日とっています。
そのせいか、毎朝いいにおいがサザンをとりまいています。
添加物や即席のものなど使わずに
また、よりたくさんの人々に喜んでもらいたくて
「今日も、美味しかったよ」と言ってくれるかしらと
毎日、毎日、
そんなことばかり考えています。
そういえば
うちのスタッフは
よく
サザンのお昼ご飯の話をします。
○○が美味しかった!
とか
○○を一度食べてみて
など
よく言っていますね。
いつも思うのですが
やはり
病は気からという言葉あるように
病気を治すには
まず、休養をとるのと
口から入れる栄養しかないと思うのです。
つまり食事なのですが
食事をとっていると
力も出ますし
ポジティブな気分になる
それが原動力となり
病気が治ると思うのです。
このブログで再三
食事の事をとりあげているのは
それだけ
大事だと思っているからです。
是非
この考え方に共感を持ち
また
サザンってどういうところなんだろうと
思った方は
まずは体験からどうぞ。
それでは また。