涼しくなりました

7月、8月は

本当に暑かったです。

暑いをとおりこして

焦げる!

という言葉がぴったりでした。

 

この夏はコロナがまた猛威をふるっていましたが

コロナで体調がよくなかった方が

この頃

続々とサザンに復帰しました。(デイサービスの事です)

 

とても喜んでおります。

また、サザンのお昼を食べて

「ああ、この味。懐かしいな~」

と思っていただいたら

嬉しいです。

 

 

このごろでは

物価高騰で

食料品がどんどん値上げしており

とうとうお米まで。(お米が少なくなった)

今度新米が出るから楽しみにしていましたが

新米も値上げ

 

せめて食料のところは

値上げするのをやめてほしいものです。

 

そんな中

サザンのデイサービスも実は

お昼ご飯を

350円から500円に値上げしました。

でも、全然

手抜きをしておりませんよ。

 

それよりも

もっと皆様に美味しい料理を提供しようと

日々努力しています。

 

お出汁は毎日とっています。

そのせいか、毎朝いいにおいがサザンをとりまいています。

 

添加物や即席のものなど使わずに

また、よりたくさんの人々に喜んでもらいたくて

 

「今日も、美味しかったよ」と言ってくれるかしらと

毎日、毎日、

そんなことばかり考えています。

 

そういえば

うちのスタッフは

よく

サザンのお昼ご飯の話をします。

○○が美味しかった!

とか

○○を一度食べてみて

など

よく言っていますね。

 

いつも思うのですが

やはり

病は気からという言葉あるように

病気を治すには

まず、休養をとるのと

口から入れる栄養しかないと思うのです。

 

つまり食事なのですが

食事をとっていると

力も出ますし

ポジティブな気分になる

それが原動力となり

病気が治ると思うのです。

 

このブログで再三

食事の事をとりあげているのは

それだけ

大事だと思っているからです。

是非

この考え方に共感を持ち

また

サザンってどういうところなんだろうと

思った方は

まずは体験からどうぞ。

 

それでは また。